big.jpg
balken2.jpg
plan_eg_big.jpg
plan_kg_big.jpg
plan_schnitt_big.jpg

auf dem schmalen hanggrundstück - begrenzt durch strasse und bach sowie durch die angrenzende bebauung der nachbargrundstücke - soll ein kostengünstiges eigenheim für die vier köpfige jungfamilie entstehen. um die nachbarn auszublenden wird eine schwebende röhre aus massivholzplatten aufgelagert auf dem kellersockel weit in das grundstück ragen - darunter entsteht der überdeckte freibereich. ein an der südfassade angebrachtes klimaschild soll die sonneneinstrahlung und übermässige aufwärmung der dahinterliegenden aussenwand kontrolliert regeln. mehrere varianten, von holzlamellen bis hin zu stahlgitterrosten und steinverkleidungen stehen zur auswahl. strassenseitig schützt eine hohe steinmauer vor lärm und lästigen blicken.

balken.jpg